В УНМ назвали фамилии шести украинских комбригов, причастных к обстрелам за прошедшие сутки

Военнослужащие шести украинских соединений наносили удары по территории ДНР в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Огонь по районам населенных пунктов Республики за прошедшие сутки открывали боевики Андрея Полякова, Кащишина, Иванова, Марченко, Паласа и Гнатова соответственно из 53, 59, 56, 28, 35 и 36 бригад вооруженных формирований Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, что армия Киева 24 раза нарушила режим тишины за сутки , выпустив по ДНР более 270 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы больших калибров, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате были повреждены свыше 20 домостроений.

«Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международным организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков», — отметил замначальника УНМ Эдуард Басурин.

Напомним, что в Донбассе с июля этого года действует возобновленное обязательство сторон по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного перемирия.