Разведение сил на Донбассе опять откладывается: ВСУ ведут бой с ВСУ

На подконтрольной Киеву территории Донбасса в районе линии разграничения произошло боестолкновение между частями ВСУ. Причиной возникшего боя стало неподчинение приказам одного из подразделений украинской армии и отказ покинуть позиции из-за разведения сил. Об этом сообщает НМ ДНР со ссылкой на данные разведки, передает "Военное обозрение".

По имеющейся информации, украинское командование в очередной раз попыталось отвести подразделения на участке разведения сил, но выполнять приказ отказались военнослужащие 35-й бригады морской пехоты, большинство из которых придерживается "крайне радикальных националистических взглядов". Бригада отказалась покидать занятые позиции, заявив, что это является "предательством интересов страны" и "сдачей украинской земли противнику".

Сегодня украинское командование предприняло очередную попытку выполнить свою часть договоренностей и отвести подчиненные подразделения на участке разведения сил и средств № 3 "Богдановка-Петровское. Морпехи 35-й бригады отказались выполнять приказ и покидать позиции

- говорится в сообщении.

Переговоры командования оперативно-тактической группировки "Восток" с представителями националистов ни к чему не привели, после чего на позиции 35-й бригады были отправлены силы 3-го отдельного полка спецназначения Сил спецопераций ВСУ, с поставленной задачей заставить бригаду выполнить приказ. В ответ на это националисты открыли огонь из стрелкового оружия, был замечен запуск противотанковой ракеты.

О неподчинении военнослужащих 35-й бригады приказам командования заявлялось еще 7 октября, когда они впервые проигнорировали приказ об отводе на запасные позиции. Тогда в командовании ООС было принято решение о замене военнослужащих 35-ой бригады на более лояльных бойцов 128-ой горно-штурмовой бригады из Закарпатья, командованию которой пообещали продвижение по карьерной лестнице и награды в случае выполнения подопечными всех приказов.

Абсолютно такая же ситуация происходит и на участке разведения под Золотым, где на позиции ВСУ также прорвались националисты и не собираются оттуда выходить.

Необходимо отметить, что вероятней всего, разведения сил на Донбассе не будет еще долгое время, так как нынешняя власть боится трогать радикалов, которые пригрозили ей новым майданом.