Иран: Танкер атакован ракетами из Саудовской Аравии

Государственное телевидение Ирана сообщило, что танкер, находящийся в собственности Иранской национальной нефтяной компании (NIOC), и о взрыве на котором ранее сообщили информационные агентства, был подбит двумя ракетами у берегов Саудовской Аравии. Тегеран расценивает нападение как «террористический акт», передает "Военное обозрение".

Тегеран сообщил, что взрыв, ранее прогремевший на борту нефтеналивного танкера, принадлежащего Ирану, стал результатом ракетной атаки. По сообщениям иранских СМИ, на борту судна вспыхнул пожар, кораблю был нанесен тяжелый урон. На текущий момент он дрейфует в 60 милях (96 км) от саудовского порта Джидда.

Как сообщает агентство новостей Исламской Республики, взрывы на танкере, эксплуатируемом Национальной иранской нефтяной компанией, произошли между 5:00 и 5:20 утра по местному времени, было повреждено два основных нефтяных резервуара. Разлив нефти из танкера в Красное море был остановлен, а ущерб сведен к минимуму.

Пресс-секретарь NIOC Сахеб Садеги заявил в интервью телеканалу Press TV, что две ракеты, попавшие в танкер, были выпущены с территории Саудовской Аравии.