Армия Киева за сутки выпустили по территории ДНР почти 500 боеприпасов

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 40 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 40 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 487 единиц», – говорится в сообщении.

Уточняется, что под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Александровка, Жабичево, села Веселое и Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, поселок Минеральное в предместьях Макеевки, горловские поселки Гольмовский, Доломитное, города Ясиноватая и Докучаевск, а также села на юге ДНР – Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Саханка, Безыменное.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, танки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что сегодня утром ВСУ обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. В общей сложности по населенным пунктам было выпущено более полусотни боеприпасов. В результате обстрела в поселке Старомихайловка были повреждены семь домостроений, линия электропередачи.