Заметают следы

В США подтвердили информацию о том, что самолёты ВВС США уничтожили склад боеприпасов американской коалиции в Сирии. Как сообщается, речь идёт о спланированной операции.

Представляющий американскую коалицию полковник Майлс Кэггинс в Твиттере сделал публикацию, в которой сообщил, что 16 октября два самолёта F-15 отбомбились по цементному заводу Лафаржа, где располагался склад боеприпасов, ответственность за который несли США.

Заявлено, что нанесение удара по складу состоялось после того, как оттуда был выведен личный состав и вывезено оборудование.
По словам полковника, мера позволила «уменьшить вероятность использования объекта в военных целях» - после выхода американских военнослужащих

Напомним, что американский контингент покинул уже несколько баз на севере Сирии. События разворачиваются на фоне проведения турецкими войсками операции «Мирный источник», которая направлена на создание буферной зоны глубиной до 32 км вдоль всей сирийско-турецкой границы.

Накануне впервые за 5 с лишним лет сирийская правительственная армия вошла в оставленную американцами Ракку. Это город, который в своё время занимали боевики ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в РФ) и который подвергся массированной бомбардировке со стороны всё той же американской коалиции. После бомбардировки Ракка превратилась в руины.