В полиции Украины заявили, что "ветераны АТО" вывезли оружие из района Золотого

Замначальника нацполиции Украины Вадим Троян объявил о том, что из района населённого пункта Золотое на Донбассе так называемые «ветераны АТО» решили вывезти оружие. При этом г-н Троян утверждает, что всё оружие, которое имелось у «ветеранов», было личным и легальным. На каком основании состоялась легализация этого оружия, представитель руководства национальной полиции Украины не сообщил, сообщает "Военное обозрение".

По словам Трояна, «ветераны» (а речь идёт о представителях радикального ультранационалистического формирования «Азов», оно же входит в экстремистский «Национальный корпус» - запрещённые организации в РФ) решили вывезти оружие из района Золотого и Катериновки «после разговора с президентом Зеленским».

Троян:

В Золотом-4 и Катериновке работают 6 патрулей нацполиции, а также пункт НПУ для приёма граждан. Согласно решению руководства ООС, для обеспечения общественного порядка и безопасности туда будет направлена нацгвардия. Граждане могут чувствовать себя в безопасности.

В то же время в президентском офисе Украины дали понять, что оружие «ветераны» вывезли не самостоятельно.

Из заявления замглавы администрации президента страны Кирилла Тимошенко:

Оружие, которого якобы не было, сегодня было изъято сотрудниками МВД.

На самом деле, всё это напоминает срежиссированный спектакль, где для каждого из участников подобрана роль, которую те и должны сыграть для достижения определённых целей.