ДНР: ВСУ разоружают радикалов у Петровского, иногда с боем

Силовые органы Украины провели задержания и разоружение боевиков украинской националистической группировки «Правый сектор» (запрещена в России), передает ЕАDaily.

Эти меры были предприняты после инцидента с ранением комбрига ВСУ вблизи участка разведения войск Петровское — Богдановка, произошедшего 12 ноября.

Как сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, в тот день украинские радикалы напали на автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева возле села Богдановка. В результате гранатометного обстрела четверо военных, в том числе комбриг, были ранены.

«С целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в соединение прибыли комиссии штаба „ООС“ и военной службы правопорядка. В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов», — цитирует сообщение УНМ агентство ДАН.

По данным военной разведки ДНР, боевики оказывают сопротивление — отмечаются случаи вооруженных столкновений между украинскими военнослужащими и националистами. Потери есть с обеих сторон.

Ранее EADaily сообщало, что еще до того, как у Петровского начался развод сил конфликтующих сторон, украинские военные с боем выбивали вооруженных националистов из окрестных сел.