Курды используют детей для забрасывания военной полиции РФ камнями под крики "фашист Эрдоган"

Курдский информационный портал Rojava News публикует обращающее на себя внимание видео из северной Сирии. На кадрах видны дети, которых выставили на пути следования колонны российской военной полиции, сообщает "Военное обозрение".

«Главным героем» ролика является мальчик в красной рубашке, которому на вид не больше 10 лет. Все камеры, что называется, направлены на него. Ему уже сообщили, что нужно закидывать камнями «вот эти военные автомобили». Причём, судя по ролику, сказать сказали, но сами не имеют понятия, кому именно движущаяся военная техника принадлежит.

В итоге, бросив несколько камней в бронемашины военной полиции России, патрулирующей северные районы, и сам «главный герой», и те, кто снимал всё это на камеры своих мобильных телефонов (а таких было как минимум три человека – причём, и из числа детей), кричат вслед скрывшейся в клубах пыли технике: «Фашист Эрдоган».

Далее уже взрослый голос за кадром сообщает, что местное население «противостоит оккупации Рожавы». Рожавой курды называют часть территории северной Сирии.

Этот ролик лишний раз говорит о том, что курды, пытаясь противодействовать военным патрулям России, не всегда отдают себе отчёт в том, что это именно российские, а не турецкие, военнослужащие. И крики о «фашисте Эрдогане» тому пример.

https://youtu.be/ZieBflEFQ-Y