Озвучены некоторые данные о человеке, открывшем огонь на Лубянке

Названы некоторые данные о человеке, который устроил стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. Речь идёт о жителе Подмосковья Евгении Манюрове. Свидетели событий в центре Москвы отмечают, что человек действовал так, как профессионал при обращении с оружием. Изначально открыв огонь, он стрелял так, чтобы пули проходили максимально близко с живыми «мишенями», но не поражали людей. По всей видимости, этот ход использовался, чтобы вызвать дополнительную панику, сообщает "Военное обозрение".

Выясняется, что Манюров действительно был опытным стрелком – занимал призовые места на турнирах по практической стрельбе.

Когда он решил отправиться к зданию на Лубянки, то с собой прихватил внушительный арсенал оружия. При себе он имел карабин «Сайга», нож, газовый (или травматический пистолет). Также утверждается, что при себе Манюров держал самодельное взрывное устройство. Он был одет в чёрную одежду. Под курткой была футболка с изображением волка и луны. На стрелке была чёрная кепка.

Очевидцы заявляют, что Манюров из карабина произвёл и несколько выстрелов по окнам.

Проживал "лубянский стрелок" в Подольске с матерью. Он 1980 года рождения. По некоторым сведениям, окончил Российскую академию правосудия, проходил один из курсов в ВШЭ. В его квартире проводится обыск. Мать Манюрова сказала о том, что её сын, взяв с собой оружие, заявил, что отправляется на соревнования по стрельбе.

Напомним, что, по последним данным, в ходе стрельбы погиб один из сотрудников правоохранительных органов, как минимум пять человек (в том числе один гражданский) получили ранения. Сам Манюров был ликвидирован. Его преступление квалифицировано по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Расследованием по поручению главы СК РФ занимается центральный аппарат комитета.