МУС объявили "нацистским" за критику Израиля

Деятельность Международного уголовного суда (МУС) в отношении Израиля неожиданным образом была приравнена к политике Третьего Рейха в отношении евреев. Именно такое сравнение позволил себе Ричард Кэмп (Richard Kemp), отставной офицер британской армии на страницах старейшей израильской газеты The Jerusalem Post, передает "Военное обозрение".

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, архитектор Холокоста, гордился бы последним шагом Фату Бенсуды, главного прокурора Международного уголовного суда. Намереваясь полностью уничтожить еврейскую расу, Гиммлер поддерживал Амина аль-Хусейни, великого муфтия Иерусалима, в его планах по уничтожению евреев в Палестине. Теперь Бенсуда и МУС присоединились к международной кампании, направленной на ликвидацию еврейского государства, во главе с преемниками аль-Хусейни

– рассуждает автор.

Что же такого совершил Международный уголовный суд для того, чтобы заслужить столь резкую оценку? Ответ Ричард Кэмп приводит в своей статье.

По данным израильского исследовательского института «Монитор», палестинские неправительственные организации, поддерживаемые фондами ЕС и Швейцарии, занимаются лоббизмом в пределах МУС с целью привлечения Израиля к ответственности уже более десяти лет. Все они связаны с палестинской группировкой НФОП (Народный фронт освобождения Палестины), лидеры-основатели которой в 1970-х годах прошли подготовку по вопросам терроризма и ведения политических войн у бывшего полковника СС Отто Скорцени и доктора Герхарда Хартмута фон Шуберта, некогда работавшего в пропагандистской службе Йозефа Геббельса

– продолжает рассуждать автор.

Суть конфликта

В статье указывается, что прокурор МУС обвиняет Израиль, что тот непропорционально применил силу в ходе операции «Столп обороны» (в русском переводе часто употребляется другое название – «Облачный столп») в 2014 году на территории сектора Газа, добавив обвинения в преднамеренном убийстве, нанесении серьезных ранений гражданским лицам и так далее. Далее сообщается, как прокурор Фату Бенсуда утверждает, что Армия обороны Израиля совершила военные преступления против жителей Газы, которые пытались перейти через границу в 2018 и 2019 годах.

Западный берег, восточный Иерусалим и сектор Газа не являются «оккупированными территориями». Они считаются спорными территориями, но никогда не были территорией какого-либо суверенного государства, кроме Израиля

– излагает свою позицию г-н Кэмп. Попытку отказать Израилю в праве владения этими землями он сравнил с нацистской политикой.

Далее автор статьи утверждает, что США и Австралия уже заняли сторону Израиля в конфликте, а Великобритании также не стоит быть в стороне.