В Ираке призвали к выводу иностранных сил из страны после ударов США

Блок "Аль-Фатх", возглавляемый экс-министром транспорта Ирака Хади аль-Амири, призвал парламент принять срочное решение о выводе всех иностранных сил с территории страны после ударов США, сообщается в заявлении коалиции, передает РИА Новости.
Аль-Амири также является командиром крупнейшего в шиитском ополчении "Аль-Хашд аш-Шааби" отряда "Бадр". Ранее ополчение сообщило, что 25 человек погибли, 51 пострадал в результате ударов США в Ираке.
"Мы в блоке "Аль-Фатх" решительно осуждаем это открытое нападение на национальный суверенитет и призываем национальные силы и политические блоки в совете представителей (парламенте Ирака - ред.) принять срочное и смелое решение - потребовать у правительства вывести все иностранные силы с территории Ирака", - говорится в документе.
Ранее в Пентагоне заявили, что США нанесли удары по пяти объектам движения "Катаиб Хезболлах" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки по иракским базам". В оборонном ведомстве пояснили, что эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. В Пентагоне отметили, что эти удары нацелены на то, чтобы понизить возможности группировки проводить "атаки в будущем" против сил коалиции. США обвиняют Иран в спонсировании "Хезболлах".