Украинские волонтеры в зоне "ООС" вербуют боевиков для отправки в Ливию – Народная милиция ЛНР

Украинские волонтеры в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") активно вербуют военнослужащих ВСУ для участия в боевых действиях на территории Ливии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает ЛИЦ.

"Наши источники в ВСУ сообщают, что в подразделениях, несущих службу в зоне "ООС", усилилась работа волонтеров, которые действуют в интересах различных ЧВК (частных военных кампаний) и формируют отряды для отправки украинских военнослужащих с опытом боевых действий в Ливию", - сообщил он.

"При этом кандидатам предлагается достаточно высокое денежное вознаграждение, что вызывает увеличение числа военнослужащих, желающих расторгнуть контракты (с ВСУ)", - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что боевики украинских националистических батальонов из-за длительных задержек денежных выплат в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") уезжают воевать в Сирию на стороне террористической организации ИГИЛ (запрещена в России).

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что иностранные инструкторы, готовившие в Сирии террористов из группировки ИГИЛ, обучали в Счастье диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.