СМИ заявили об американском препятствовании патрулю ВС РФ в САР

Министерство обороны опровергло публикацию некоторых западных СМИ о том, что подразделения вооружённых сил США, находящиеся на территории Сирии, препятствовали работе российского военного патруля в провинции Хасеке. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков, передает "Военное обозрение".

Публикации отдельных зарубежных интернет-ресурсов о якобы имевшем место воспрепятствовании российскому патрулированию в провинции Хасеке со стороны подразделений вооруженных сил США не соответствуют действительности

- заявил он.

Генерал отметил, что в соответствии с ранее достигнутыми с американской стороной договоренностями, продолжает функционировать постоянный канал связи между командованием российской группировки в Сирийской Арабской Республике и операционным центром ВС США на Ближнем Востоке, что исключает какие-либо инциденты между российской и американской стороной.

В пресс-службе Центра добавили, что согласно положений российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании, российская военная полиция продолжает патрулирование в провинциях Алеппо, Ракка и Хасеке.

Все мероприятия в рамках патрулирования по указанным маршрутам прошли в соответствии с утвержденными планами, без происшествий

- заявил Боренков.