Убит замкомандира полка спецназа МВД ДНР

Из Донецка приходят сообщения об очередной потере среди руководства (командования) республиканскими силовыми структурами, передает "Военное обозрение".

В Твиттере Даниила Безсонова, который ранее возглавлял пресс-службу Народной милиции ДНР, а в октябре был назначен на пост замминистра информации, появилось сообщение о гибели замкомандира полка спецназа Внутренних войск МВД Донецкой народной республики. Речь идёт об офицере по имени Алексей Кривуля (позывной – Грин). Ранее Алексея Кривулю и его родственников на Украине внесли в базу экстремистского сайта «Миротворец», назвав их «пособниками оккупантов».

Из сообщения Даниила Безсонова в Твиттере:

"Грин" ты был лучшим из нас. Своим примером и личным участием в боевых операциях, ты сохранил не одну сотню бойцов. Спасибо, что был рядом! Царства небесного и вечной памяти, брат! Мы тебя никогда не забудем!!!!

Алексей Кривуля входил в командование спецподразделением «Пятнашка». Он был родом из Славянска. В 2014 году, будучи простым энергетиком, вступил в ряды народного ополчения Донбасса и начал сопротивление киевскому режиму, захватившему власть в ходе госпереворота.

Интервью с Алексеем Кривулей от 2018 года:

На украинских ресурсах заявлено, что Кривуля был убит выстрелом в спину. Утверждается, будто бы сделали это сослуживцы Грина.