Российский генерал рассказал о вероятной длительности ракетного боя при защите Москвы

В ведомственной газете Вооружённых сил "Красная Звезда" вышло интервью с командиром соединения противоракетной обороны генерал-майором Сергеем Грабчуком. Интервью было посвящено в том числе вопросам функционирования противоракетной обороны российской столицы, передает.

Отвечая на вопрос о времени, требующемся для защиты Москвы от ракетной атаки, генерал Грабчук ответил, что это время может составить «до нескольких десятков минут».

По словам Сергея Грабчука для "Красной Звезды", система ПРО осуществляет обнаружение цели на дистанции в несколько тысяч километров. При этом проводится тщательный анализ, благодаря которому вычисляются боевые блоки из числа множественных отвлекающих (ложных) целей. Затем в точки «встречи» направляются противоракеты.

Непосредственный ракетный бой по защите Москвы, как отметил командир соединения ПРО, может длиться несколько секунд.

Важное замечание от Сергея Грабчука – по его заявлению, Москва надёжно защищена в противоракетном отношении: атакующие столицу ракеты система позволяет перехватить «почти со 100-процентной вероятностью».

Напомним, что в России противоракетным щитом прикрыты крупные города, включая важнейшие промышленные и политические центры.