Турецкие военные не явились на совместное патрулирование на севере Сирии

Турецкие военнослужащие не явились на совместное с российскими военными полицейскими патрулирование на севере Сирии, россиянам пришлось одним "отрабатывать" маршрут. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков, передает "Военное обозрение".

В связи с неприбытием турецкой стороны для участия в совместном патрулировании, подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили патрулирование по маршруту: Кобани - пункт пропуска Гариб - Хараб-Нас - Итвиран-Тахтани - Бадфик - Итвиран-Фаукани - пункт пропуска Гариб - Кобани в провинции Алеппо

- говорится в сообщении Центра.

По словам Боренкова, все мероприятия, запланированные по маршруту патрулирования, выполнены российской стороной в одностороннем порядке по заранее утвержденным планам и без происшествий. Одновременно было проведено воздушное патрулирование по маршруту российскими вертолетами.

Как отметил генерал, в провинции Идлиб продолжаются нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований.

Между тем, взятые в плен под Алеппо боевики одной из воюющих против правительственных сил группировок прямо указали на Турцию, как на страну, поддерживающую и финансирующую запрещенную в России террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра". По словам одного из пленных, Анкара заставляет воевать за террористов, в основном используя разные способы запугивания, в том числе угрожая семьям боевиков, которые зачастую находятся в лагерях беженцев на территории Турции. Снабжение группировки прямо идет из Турции и Саудовской Аравии.