Армия Киева за сутки семь раз обстреляла ДНР на донецком и горловском направлениях, есть повреждения

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 30 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило семь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 29 единиц».

Уточняется, что обстрелам со стороны ВСУ на донецком направлении подверглись районы столичного аэропорта и «Вольво-Центра», поселков Жабичево и Старомихайловка, окрестности села Спартак; на горловском направлении — районы поселков Гольмовский и Широкая Балка.

При обстрелах применялось минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что два дома были повреждены на окраине Донецка в результате обстрела со стороны украинских военнослужащих.

В предыдущий отчетный период силовики Киева шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов.