Выровняв фронт в районе Сармина, САА снизила угрозу фланговых турецких ударов

Минувшей ночью сирийская правительственная армия взяла под свой контроль ещё около 12-13 км важнейшей автомобильной дороги M5 на участке от Серакиба до Алеппо. Если на середину вчерашнего дня неконтролируемый участок дорожного полотна М5 в этом районе составлял около 25 км, то теперь (нетрудно посчитать) сократился вдвое, передает "Военное обозрение".

При этом сирийские войска вплотную подошли к важному транспортному узлу западнее Рас-аль-Кирмида, где сходятся не только две автомобильных дороги и дорога железная, но также и нефтепровод. Все последние годы этот важнейший узел находится под контролем боевиков.

Тем временем передовая часть турецкого военного конвоя этой ночью вошла в сирийский населённый пункт Аль-Атарих, от которого до позиций сирийской правительственной армии за дорогой М5 менее 30 км.

Дополнительно стоит отметить, что САА выровняла линию фронта в районе Сармина. Этот город располагается между Серакибом и административным центром провинции Идлиб. На текущий момент передовые части САА находятся примерно в 2 км от Сармина, выполнив продвижение широким фронтом, снизив угрозу нанесения фланговых ударов турецкими войсками на этом направлении.

Напомним, что ранее турецкая сторона изъявила желание провести очередные переговоры с представителями Российской Федерации по вопросу ситуации в сирийском Идлибе. В Анкаре продолжают заявлять о "гуманитарных проблемах" в связи с "нарушением режимом Асада договорённостей о прекращении огня". Почему-то в момент нарушения договорённостей о прекращении огня боевиками в Анкаре о гуманитарных проблемах не вспоминали.