Войска Киева за сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР, поврежден дом на западе Донецка

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц».

В представительстве добавили, что под обстрелами украинских военных оказались районы поселков Александровка и шахты «Трудовская» на донецком направлении, поселок шахты имени Гагарина на горловском направлении и окрестности села Саханка на мариупольском направлении. В результате обстрела западной окраины Донецка зафиксировано повреждение остекления дома по улице Марка Озерного, 54а.

При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущий отчетный период войска армии Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 14 боеприпасов.