Турецкий беспилотник сбит в районе Серакиба

Еще один турецкий беспилотник сбит над сирийской провинцией Идлиб. Как сообщает новостное агентство SANA, беспилотник сбит одним из подразделений сирийской правительственной армии в районе города Серакиб, передает "Военное обозрение".

Турецкий беспилотник был сбит рядом с городом Саракиб в провинции Идлиб - говорится в сообщении. При этом пока отсутствуют сведения о типе беспилотника и средствах, его поразивших.

Турецкое Минобороны на данный момент никак не комментирует данную информацию, вместо этого предоставив сводку по боевым действиям в провинции Идлиб. Согласно сообщению, за прошедшие сутки в ходе операции "Весенний щит" турецкими военными были нейтрализованы 327 военных сирийской армии.

За последние 24 часа нейтрализованы один самолет, один беспилотник, шесть танков, пять гаубиц, две установки ПВО, три бронемашины, пять вооруженных пикапов, шесть армейских машин. Уничтожен склад с боеприпасами, нейтрализованы 327 военнослужащих режима

- говорится в сообщении.

В свою очередь сирийский военный источник уточнил данные по сбитому турками боевому самолету L-39. По его данным, самолет был поражен ракетой класса "воздух-воздух" турецких ВВС, он упал в районе города Маарет-Нууман в провинции Идлиб. Данных о судьбе экипажа пока нет. Однако согласно кадрам видео, распространяемых боевиками, пилот приземлился на территории, подконтрольной террористам, где был жестоко убит. Ссылка на видео здесь.

В 11.03 по местному времени (12.03 мск) наш военный самолет, выполнявший задачу на юге провинции Идлиб против террористических группировок, подвергся удару ракеты, запущенной самолетом сил турецкого режима, что привело к его крушению в районе к северо-западу от Маарет-Нуумана

- заявил сирийский военный источник.