Попытка боевиков устроить провокацию с химоружием в Серакибе провалилась

Попытка террористов устроить провокацию с использованием химического оружия на территории города Серакиб в провинции Идлиб провалилась. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС).

Согласно опубликованным данным, российские военные получили неопровержимые данные о подготовке боевиками террористических группировок провокации с использованием химического оружия с целью срыва наступления сирийской правительственной армии и дальнейшего обвинения Дамаска в применении химоружия против мирного населения.

Отмечается, что доказательства этого были получены накануне в ходе атаки сирийских войск на боевиков запрещенной в России террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам".

Сообщается, что 2 марта этого года в западных районах города Серакиб в темное время суток террористы попытались подорвать емкости с отравляющими веществами, однако нарушили герметичность одной из емкостей, вследствие чего сами получили химическое отравление.

(...) 2 марта в темное время суток группа террористов численностью до 15 человек предприняла попытку взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами. (...) нарушили герметичность одной из емкостей (...)получили сильные химические отравления, так и не сумев осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию

- говорится в сообщении ЦПВС.

В российском Центре подчеркнули, что все имеющиеся доказательства готовящейся провокации с применением химоружия будут обнародованы в ближайшее время.