Украинские силовики за сутки обстреляли десять населенных пунктов ДНР, есть повреждения

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпусти по территории ДНР около 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 58 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», Старомихайловка, район «Вольво-Центра», села Спартак и Сигнальное, на горловском направлении – районы поселков Гольмовский, Зайцево (Южное), шахты имени Изотова, а также окрестности села Саханка на мариупольском направлении.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе, крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что жилой дом на окраине Еленовки в селе Сигнальное к юго-западу от Донецка был поврежден минометным обстрелом со стороны украинских силовиков.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 126 боеприпасов.