Сотрудник СБУ раскрыл подробности убийства Михаила Толстых (Гиви)

На Украине раскрыли подробности убийства командира батальона "Сомали" Донецкой народной республики Михаила Толстых, более известного под позывным Гиви. Об этом рассказал сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Сугерей в интервью журналисту Юрию Бутусову, передает "Военное обозрение".

По словам Сугерея, операция по ликвидации Толстых готовилась около двух лет. После убийства Арсения Павлова, также известного как Моторола, Гиви остерегался покушения и старался не окружать себя незнакомыми людьми. Однако СБУ смогло внедрить в окружение Толстых агента-девушку, которая впоследствии и заложила взрывчатку в рабочем кабинете Толстых.

Сугерей, заявивший, что осуществлял прикрытие данной операции, подтвердил, что гибель Михаила Толстых, более известного как Гиви, произошла в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного девушкой-агентом СБУ.

Напомним, что Михаил Толстых был убит 8 февраля 2017 года в своем рабочем кабинете на базе батальона "Сомали". Первоначально сообщалось, что причиной гибели Гиви стал выстрел реактивного огнемета "Шмель", но впоследствии было установлено, что причиной гибели командира батальона "Сомали" стало взрывное устройство, заложенное в кабинете заранее.

Позднее экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров заявил, что организацией убийства Михаила Толстых (Гиви) занимались сотрудники Пятого управления СБУ (контрразведка) и Сил специальных операций ВСУ.