Боевик рассказал, как 10 дней «выживал во взятом силами Асада Серакибе»

В турецких СМИ вышел материал, в котором рассказывается о «спасении» представителя одной из вооружённых группировок из Серакиба. Этот город в сирийской провинции Идлиб несколько дней назад был освобождён сирийскими правительственными войсками после достаточно продолжительных боёв. На одном из этапов этих боёв Серакиб переходил под контроль боевиков, поддерживаемых турецкими военными, передает "Военное обозрение".

В турецких СМИ публикуется информация о том, что «воин армии сопротивления режиму» (именно так именуют боевика) около 10-ти дней находился в Серакибе, который до этого перешёл в руки САА. Называется имя боевика. Это некий Абу Шит, который сам записал видеообращение о своём «чудесном спасении».

Из статьи в турецкой прессе:

Когда в город вошли войска Асада, несколько воинов, противостоящих режиму, оказались отрезанными от своего основного отряда. Они остались в центральной части Серакиба.

Сам боевик рассказывает:

Несколько наших братьев были убиты войсками режима и шиитскими формированиями. Четырёх наших братьев они взяли в плен. Остальным удалось выйти к своим. Мне не удалось выбраться из Серакиба. Я остался там и был вынужден скрываться в течение почти 10 дней.

Турецкие СМИ рассказывают, что этот человек "выжил, так как старался не появляться в светлое время суток, находился в подвалах полуразрушенных зданий".

Далее боевик говорит, что под покровом темноты он в итоге смог выбраться в направлении «отрядов оппозиции», обойдя посты САА.

Боевик рассказал, как 10 дней «выживал во взятом силами Асада Серакибе»

Абу Шит:

Я испытывал голод и жажду. Потерял там много веса. Но я выжил в Серакибе. И теперь я нахожусь в больнице Бинниша.