Авиация США нанесла удар по базе иракского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби»

Американская авиация нанесла удар по базе иракского народного ополчения "аль-Хашд аш-Шааби" в провинции Анбар вблизи границы Ирака с Сирией в ответ на обстрел военной базы США Эт-Таджи. Об этом сообщают ближневосточные новостные агентства, передает "Военное обозрение".

Американская авиация наносит удары по базе ополчения "аль-Хашд аш-Шааби" в районе деревни аль-Хурай провинции Анбар

- пишет телеканал Sky News Arabia.

В свою очередь сирийский государственный телеканал Ikhbariya сообщает, что к юго-востоку от пограничного КПП "Аль-Букемаль" по сирийской территории нанесен удар авиацией "неустановленной принадлежности". При этом отмечается, что нанесен материальный ущерб, но не раскрывается какой.

Неясно, в обоих случаях идет речь об одной и той же атаке, или о двух разных.

Между тем в коалиции подтвердили гибель двух американских и одного британского военнослужащего в ходе удара ракет малой дальности по военной базе Эт-Таджи, на территории которой дислоцируются силы международной коалиции в Ираке. Кроме того, командование заявляет о 12 раненых в ходе обстрела. О тяжести ранений не сообщается.

Согласно данным, полученным коалицией, всего по базе выпустили 18 реактивных снарядов. Самодельная пусковая установка, установленная в кузове грузовика, обнаружена в нескольких километрах от территории военной базы. Нападавших задержать не удалось.