В США не прокомментировали слова МИД КНР о «завозе коронавируса» в Ухань американскими военными

Во внешнеполитическом ведомстве обозначили предполагаемых виновников вспышки заболеваемости коронавирусом в провинции Хубэй. Напомним, что именно в этой китайской провинции и конкретно в крупном городе Ухань начался рост числа заболевших COVID-2019. Сегодня коронавирусом по всему миру заражены более 130 тысяч человек, вследствие чего ВОЗ объявила о пандемии, передает "Военное обозрение".

Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь, комментируя доклад главы CDC (Центр по предупреждению и контролю заболевания) Роберта Рэдфилда, отметил в этом докладе заявление о смерти американских военных от коронавируса. Ранее у этих военнослужащих армии США диагностировали грипп, но, как выясняется, диагноз был поставлен неверно.

В Твиттере Лицзянь сделал пост, в котором призвал США «всё объяснить» и обнародовать данные.

Китайский дипломат:

Когда в США появился пациент «номер 0»? Сколько сейчас людей инфицированы? Вероятно, именно американские военнослужащие и привезли эпидемию (коронавируса) в Ухань.

В Ухане, напомним, находится специальная лаборатория по изучению различного рода бактерий, вирусов и прочих возбудителей различного рода заболеваний. В этой лаборатории реализуются и совместные проекты. Так, ранее сообщалось, что один из проектов – китайско-североамериканский. О его назначении и характере не сообщается. Не сообщается и о том, когда американские военные могли находиться в провинции Хубэй.

В США пока не прокомментировали китайского предположения относительно роли американских военных в завозе коронавируса в Ухань.