В Ираке ракетному обстрелу подверглась очередная военная база коалиции США

В Ираке вновь обстреляна территория одной из военных баз, где расположены силы международной военной коалиции во главе с США в Ираке. На этот раз досталось военной базе Бесмайя, расположенной к югу от Багдада, передает "Военное обозрение".

Как сообщает телеканал Al Arabiya, на территории военной базы разорвалось "несколько" ракет. По имеющейся информации, на территорию базы упало, как минимум, две ракеты. В свою очередь, некоторые арабские СМИ сообщают о десяти ракетах, попавших по базе.

На данный момент никаких данных о разрушениях и возможных пострадавших не имеется. В командовании коалиции также никак не отреагировали на данный обстрел, никаких официальных заявлений пока не последовало.

Ранее сообщалось, что на территории военной базы Бесмайя дислоцируются испанские военные из состава международной коалиции, участвующие в военных операциях против боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, на базе находятся военные инструкторы НАТО.

Отметим, что это уже третий обстрел военных баз США и их союзников на территории Ирака, произведенный за последнее время. Дважды нападение было произведено на базу Эт-Танж, которую обстреляли ночью и днем, и вот теперь Бесмайя. Самым трагичным для США и коалиции был первый обстрел военной базы Эт-Танж, когда в результате погибли трое военных: двое военнослужащих США и женщина-военврач из Британии. Также сообщалось о 17 раненых.