Боевики развернули над перекрытой трассой М4 под Серакибом чёрный флаг «Джебхат ан-Нусры»

Боевики публикуют видеоматериалы из окрестностей Серакиба, где они перегородили важную транспортную артерию М4, передает "Военное обозрение".

Ранее «Военное обозрение» сообщало, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (предыдущее название – «Джебхат ан-Нусра»*, террористическая группировка, запрещённая в России) набросали на автомобильной дороге металлических шипов, которые не позволяют осуществлять свободное передвижение. Кроме того, дорога была перекрыта горящими покрышками и обломками бетонных конструкций.

В ролике показаны террористы, которые открыто демонстрируют чёрный флаг «Ан-Нусры»*, сидя на дороге, на сотни метров усеянной шипами.
При этом террористы заявляют, что они «готовы противостоять в провинции Идлиб и российским, и турецким войскам». Однако своих лиц боевики на камеру не показывают.
Примечательно, что для расчистки дороги турки подогнали в сопровождении бронемашин бульдозер. При этом турецкий бульдозер в большей мере обозначал попытку произвести расчистку дороги М4. Как таковой расчистки в итоге так и не произошло.

Это даёт повод заподозрить турецкую сторону либо в полном отсутствии контроля над боевиками, которых они обещали «усмирить», либо в том, что это согласованная игра, где Турция делает вид, будто бы не имеет к происходящему перекрытию дорог и прочим провокациям со стороны террористических формирований никакого отношения.