Украинские силовики за сутки 16 раз обстреляли территорию ДНР, есть жертвы и разрушения

Армия Киева за минувшие сутки 16 раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия, выпустив по территории ДНР почти 150 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 143 единицы».

Применялась гаубичная артиллерия 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам подверглись окрестности бывшего аэропорта им. Прокофьева, районы поселков Александровка, Старомихайловка и Жабичево и Крутая Балка на донецком направлении, поселков Доломитное, Железная и Широкая Балка, шахты им. Гагарина на горловском, а также сел Петровское и Саханка на юге ДНР.

В результате атаки с применением ударного беспилотника погибла девушка и пострадал мужчина, повреждены пять домостроений.

В предыдущий отчетный период армия Киева 11 раз нарушила режим тишины, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов