ВФУ за сутки нанесли удары по районам восьми населенных пунктов ДНР, применялись гаубицы

Украинские военные за минувшие сутки 11 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР, применялась тяжелая артиллерия. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 66».

По информации представительства, применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику обстрелов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», поселков шахты «Трудовская», Александровка, Луганское, Старомихайловка, Ясиноватой и села Каштановое, а также села Ясное вблизи Докучаевска, на мариупольском — окрестности села Саханка. В результате обстрела на западной окраине Донецка поврежден дом.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие шесть раз нарушили режим прекращения огня.