В США развернули подразделение, ответственное за эвакуацию Белого дома

Американские власти провели мобилизацию специального подразделения, призванного в случае необходимости провести эвакуацию правительства из Вашингтона. Об этом сообщает журнал Newsweek, передает "Военное обозрение".

По данным журнала, существует вероятность того, что в связи со вспышкой коронавируса американское правительство не сможет нормально функционировать и будет вынуждено эвакуироваться. Для обеспечения эвакуации предназначен специальный отряд столичного региона (JTF-NCR) в составе 10 тысяч силовиков. Кроме администрации Белого дома, спецподразделение также должно эвакуировать Пентагон и другие ключевые ведомства
Сообщается, что в настоящее время подразделение, мобилизованное 16 марта, уже усилилось спецвертолетами UH-60 Black Hawk из состава 106-го авиационного батальона, специально предназначенными для эвакуации. Офицерский состав уже изучил план эвакуации руководства Пентагона и переходит к изучению других секретных протоколов, касающихся эвакуации других ведомств.

На этом фоне стало известно, что президент США Дональд Трамп намерен ввести поэтапный план снятия карантина в штатах в связи с благоприятной ситуацией в борьбе с коронавирусом.

Отметим, что на 17 апреля по данным университета Джона Хопкинса, в США официально зафиксировано заражений коронавирусом - 678210 человек, смертей - 34641, выздоровевших - 57844