В Белоруссии пока продолжается подготовка к параду Победы 9 мая

В Белоруссии активно обсуждалась возможность переноса или отмены парада Победы. Как стало известно, некоторые «инициативные граждане» обратились в министерство обороны РБ с призывом отменить массовое мероприятие в связи с пандемией. Речь идёт примерно о 7,5 тыс. обращений, в которых высказывалась обеспокоенность возможным ухудшением эпидобстановки в войсках в связи с участием белорусских военнослужащих в параде в Минске.

Окончательного решения по вопросу проведения или непроведения парада 9 мая не принято, однако, как пишет портал Tut.by, на данный момент военное ведомство республики не сворачивает подготовку к параду.

Из материала:

Складывающаяся в настоящий момент эпидемиологическая обстановка позволяет Вооруженным силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки. Личный состав совершенствует навыки, в том числе вождения и обслуживания закрепленной за ним техники, повышает профессиональное мастерство.

На этом фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что в стране и в мире хватало и продолжает хватать опасных заболеваний.

По словам главы РБ, от пневмонии на фоне коронавируса низкая смертность в республике. Умирают те граждане, у которых имеются серьёзные хронические заболевания и организм которых ослаблен.

Лукашенко:

Смерти от пневмонии, о которых сегодня так много говорят, - это лишь малая часть от всех существующих не менее опасных болезней. У нас много людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания, страдающих от онкологии, сахарного диабета, ожирения.

Президент РБ отметил, что белорусская система здравоохранения работает хорошо, «вытаскивая даже тяжёлых больных».