«Голод библейских масштабов» прогнозируют в ООН

Организация Объединённых Наций, которая «прозевала» пандемию и которая должна работать над программами по выходу из кризиса, начала выступать с апокалиптическими прогнозами. В ООН заявили о том, что распространение коронавируса нового типа по планете способно привести к серьёзнейшим проблемам с продовольствием.
Из заявления главы Всемирной продовольственной программы Дэвида Бизли:

Через несколько месяцев планета может столкнуться с голодом библейских масштабов. Если мы совместно не примем меры, то это станет реальностью. Нужно принять меры для обеспечения продовольственной безопасности стран.

По словам г-на Бизли, в первую очередь с голодом столкнутся те люди, которые проживают в зонах военных конфликтов.

Речь идёт об Афганистане, Йемене, Сирии, Южном Судане. Также упоминаются Венесуэла, Эфиопия, Гаити, Нигерия и другие.

Бизли:

По нашим прогнозам, большой голод к концу текущего года может коснуться 30 стран мира с суммарной численностью населения 265 млн человек.

При этом в директорате Всемирной продовольственной программы отметили, что в 2019 году с острой нехваткой продуктов питания сталкивались не менее 77 млн человек.

Эксперты считают, что эти цифры существенно занижены. Они явно не учитывают число беженцев, которые за последние годы покидали территории своего постоянного проживания. Миллионы из них так и не смогли найти возможность для обеспечения себя и своих семей.