ВСУ за сутки 11 раз обстреляли территорию ДНР, обесточен поселок в пригороде Докучаевска

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 122 единицы».

Применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка и Еленовка; на мариупольском направлении — Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное, а также село Коминтерново.

Накануне огнем ВСУ была повреждена кровля котельной в поселке Ясное по улице Ленина, 1б. На данный момент поселок обесточен. Кроме того, огнем украинских силовиков повреждено три дома в поселке Старомихайловка на западе Донецка по адресам: ул. Жуковского, 17, 42 и 43.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 160 боеприпасов.