Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР более 80 боеприпасов

Армия Украины за минувшие сутки 14 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 84 единицы».

В представительстве добавили, что под огнем украинских подразделений оказались: поселок Александровка, район «Вольво-центра», села Спартак и Веселое, поселок Еленовка, Ясиноватая (донецкое направление), поселки шахт 6/7 и имени Гагарина (горловское направление), а также село Коминтерново (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов в Горловке полностью разрушена одна и повреждена вторая базовые станции Республиканского оператора связи «Феникс», а в Ясиноватой поврежден частный дом. Кроме того, ВСУ открыли огонь по рабочим, выполнявшим плановый осмотр ж/д полотна в поселке Еленовка.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 220 единиц.