Армия Киева за сутки шесть раз обстреляла ДНР на донецком и мариупольском направлениях

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 76 единиц».

Применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В СЦКК добавили, что под огнем украинской армии на донецком направлении оказались Ясиноватая и запад Донецка, а именно районы поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская», на мариупольском — окрестности села Петровское и поселка Ясное.

Накануне огнем украинских силовиков были повреждены три частных дома в поселке Старомихайловка на западе Донецка, где на пожаре, возникшем из-за обстрела, пострадала местная жительница. Кроме того, два дома повреждены в поселке Ясное на окраине Докучаевска.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 60 боеприпасов