ФСБ задержала жителя Тверской области, готовящего теракт в Кимрах

В Тверской области сотрудниками ФСБ пресечено совершение терактов, планировавший акции молодой человек 2001 года рождения задержан. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ (ЦОС), передает "Военное обозрение".

Согласно сообщению, задержанный молодой человек 2001 года рождения, фамилия и имя которого не называются, планировал поджоги административных зданий, а также вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и госслужащих органов власти в городе Кимры Тверской области.

У задержанного изъят переделанный под боевой патрон травматический пистолет "ПМ" с самодельными боеприпасами, три "коктейля Молотова", холодное оружие, средства связи и дневники с планами совершения предстоящих преступлений. О мотивах задержанного ничего не сообщается, также нет сведений о принадлежности молодого человека к каким-либо запрещенным в России террористическим организациям.

По данному факту возбуждено уголовное дело, решается вопрос о применении к задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.