Армия Украины за сутки выпустила по территории ДНР почти 100 боеприпасов

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки раз семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 97 единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались села Спартак и Каштановое (донецкое направление), поселки шахт им. Гагарина и 6/7, поселок Озеряновка (горловское направление), а также села Петровское и Октябрь (мариупольское направление). В результате обстрелов в ДНР поврежден один дом.

При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику в ежедневной сводке.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 71 боеприпас