Армия Киева за сутки обстреляла районы десяти населенных пунктов ДНР, есть повреждения

Украинские силовики за прошедшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 21 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 143 единицы».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», сел Веселое, Жабичево и Спартак, поселков Лозовое, Старомихайловка, шахты «Трудовская»; на горловском – поселков шахты имени Гагарина и шахты 6/7; на мариупольском – окрестности Докучаевска.

При обстрелах применялись 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Уточняется, что повреждения зафиксированы по 11 адресам в поселке Старомихайловка на западе Донецка, который, как сообщалось ранее, подвергся артобстрелу со стороны украинских силовиков.