Саакашвили считает, что Украина находится на грани распада

Сегодня Украина находится на грани распада. Причина тому – усиление центробежных тенденций в ее регионах, передает "Военное обозрение".

Такое заявление на телеканале «Украина 24» сделал бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, живущий и работающий в настоящее время на Украине. Он считает, что везде, куда ни глянь, усилились центробежные тенденции – и на юго-востоке, и на севере, и на крайнем западе Украины. И единственным средством, способным остановить распад государства, является срочное проведение радикальных реформ:

Когда мы говорим, что страна может распасться – да, если мы не будем быстро проводить изменения, реальные вещи не будем делать, страны может не быть.

Именно это и входит в прямые должностные обязанности Михаила Николозовича, ведь с 7 мая он заступил на должность главы исполкома Национального совета реформ Украины. В конце мая он дал себе полгода на получение реальных результатов работы. Если она окажется безрезультатной, главный украинский реформатор подаст в отставку.

Когда один из предпринимателей спросил Саакашвили насчет конкретных результатов его деятельности, горячий грузинско-украинский политик вспылил, заявив, что ему надоели упреки. При этом он добавил, что всем желающим изменений гражданам Украины нужно самим что-то менять.