Защитники Донбасса подавили минометную позицию карателей

Военнослужащие ДНР подавили огневую точку, с которой сегодня украинские военные вели минометный обстрел Горловки. Об этом заявили в Управлении Народной милиции Республики.

По данным УНМ, сегодня утром военнослужащие 503-го батальона 35-й бригады армии Киева по приказу комбрига Николая Паласа открыли огонь по районам поселков шахт 6/7 и имени Гагарина в Горловке из 120- и 82-мм минометов. В общей сложности было выпущено более 25 мин.

«Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также уничтожены 120-мм миномет и грузовой автомобиль с боеприпасами», – сказано в сообщении УНМ.

Ранее сегодня глава администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела со стороны армии Киева в поселке шахты 6/7 ранен мирный житель, а также разрушена насосная станция водного канала Северский Донец – Донбасс. По информации УНМ, огнем армии Киева также ранен военнослужащий Народной милиции.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.