Украинцы за мир"голосуют ногами"

Почти семь тысяч военнослужащих с 2014 года самовольно покинули подразделения армии Украины в Донбассе. Об этом сегодня ДАН сообщили в Управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки.

«С марта 2014 года в ВСУ числится 6 929 военнослужащих, самовольно оставивших часть или добровольно сдавшихся в плен», – заявили в УНМ, уточнив, что с начала текущего года зафиксировано 134 случая дезертирства.

В Управлении полагают, что массовое оставление позиций личным составом в зоне конфликта связано с неполной укомплектованностью частей и соединений украинской армии и, как следствие, дополнительной нагрузкой на военнослужащих.

«Задерживается ротация бригад из зоны ООС. 128-я бригада ВСУ пробыла в зоне ООС девять месяцев и была выведена только после того, как в подразделениях начались массовые нарушения правопорядка и повальное дезертирство. По той же причине сейчас не может ротироваться из зоны ООС 10-я горно-штурмовая бригада, ее просто не на кого менять», – отметили в Народной милиции.

Случаи дезертирства также связаны с низким уровнем обеспечения армии Киева: украинские военные жалуются на нерегулярность поставок продуктов на передовую, недостаток питьевой воды, использование продуктов с истекшим сроком годности, сообщает ДАН.