Жители Новотроицкого потребовали от Киева вывести боевиков «Айдара», терроризирующих население – УНМ

Жители подконтрольного украинским властям поселка Новотроицкое под Волновахой потребовали от Киева вывести боевиков националистического подразделения «Айдар» после серии краж, избиений и попытки изнасилования в поселке. Об этом сообщает разведка УНМ ДНР.

Отмечается, что за неделю на боевиков «Айдара» в местный отдел полиции подано 13 заявлений от граждан: семь по фактам нанесения телесных повреждений, три о краже алкоголя из магазинов, два о попытке завладения личным авто и одно о попытке изнасилования.

«Из-за бездействия правоохранительных органов жители поселка обратились на горячую линию Минобороны Украины и штаба ООС, а также выдвинули условие главе сельского поселения с требованием убрать националистов из населенного пункта», — сообщили в Народной милиции.

После обращения в Киев командованию 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, в состав которой входит 24-й штурмовой батальон «Айдар», приказано в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос вывода националистов на третью линию обороны с запретом ношения огнестрельного оружия.