В Киеве захотели привлечь к переговорам по Донбассу США и Великобританию

Киев намерен привлечь к минскому и нормандскому форматам переговоров по Донбассу США и Великобританию. Об этом в эфире телеканала "Украина-24" заявил вице-премьер Украины, заместитель главы делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Алексей Резников, передает "Военное обозрение".

Резников заявил, что Украина надеется привлечь к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе Соединенные Штаты и Великобританию, а также в Киеве надеются на финансовую и техническую помощь от Вашингтона и Лондона.

Мы точно заинтересованы в том, чтобы диалог, который ведется сегодня с Российской Федерацией при помощи ОБСЕ в минском формате и в нормандском формате при помощи лидеров Германии и Франции, мог быть расширен при участии Британии и США как минимум

- сообщил Резников, добавив, что на эту тему ведутся "соответствующие консультации".

Кроме того, по словам Резникова, Киев намерен "модернизировать" минские соглашения, поскольку "выполнение некоторых пунктов соглашения для Киева неприемлемо". Как пример он привел несколько пунктов соглашений, которые Киев не собирается выполнять: во-первых, никакого особого статуса Донбасс не получит; во-вторых, Киев не намерен проводить на Донбассе выборы, пока не получит полный контроль над границей с Россией и т.д.

В Киеве уверены, ч то в этом их поддерживает и Франция и Германия, заявил Резников.

Ранее вице-премьер Украины заявил, что минские соглашения больше не актуальны, поскольку "не соответствуют реалиям".