На границе Армении и Азербайджана возобновились бои

На границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия. Стороны продолжают обвинять друг друга в эскалации конфликта, передает "Военное обозрение".

Как сообщает пресс-служба азербайджанского Минобороны, боевые действия возобновились на товузском направлении армяно-азербайджанской границы. По данным азербайджанских военных, в утренние часы ВС Армении попытались атаковать позиции армии Азербайджана, обстреляв из крупнокалиберного оружия и минометов села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли Товузского района.

В утренние часы 16 июля ВС Армении вновь попытались атаковать подразделения азербайджанской армии в направлении Товузского района госграницы. Среди гражданского населения пострадавших нет. В настоящее время на этом направлении идут бои. Наши подразделения контролируют оперативную обстановку

- говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В свою очередь Минобороны Армении обвинило ВС Азербайджана в ночной попытке проникновения диверсантов на позиции армянской армии.

Ночью в 03:40 армянские военнослужащие заметили движение противника. Перейдя к круговой обороне, армянские подразделения пресекли попытку диверсионного проникновения противника. После ожесточенных боев противник, понеся потери, был отброшен

- заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, добавив, что 05:20 азербайджанские подразделения начали обстреливать приграничные села Айгепар и Мовсес из минометов и гаубиц Д-30.

Согласно сообщению, армянские военные в ходе боев в четверг подбили танк азербайджанской армии и подавили огневые артиллерийские точки противника.

В Минобороны Азербайджана отреагировали на это сообщение и заявили, что все танки азербайджанской армии целы и находятся в строю. По словам начальника пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковника Вагифа Даргяхлы, Азербайджан не выдвигал танки на боевые позиции в районе вооруженного конфликта.

Это дезинформация. Все азербайджанские танки целы и в строю. Бронетехника ВС Азербайджана не находится на переднем крае. Азербайджанские танки вне зоны досягаемости вражеских подразделений

- заявил он.

Кроме того, Минобороны назвало дезинформацией сообщение Минобороны Армении о 13 азербайджанских беспилотниках, якобы сбитых армянскими военными в период с начала боевых действий 12 июля.