Войска Киева за сутки выпустили 45 боеприпасов, включая мины, по окраинам Донецка и Горловки

Украинские силовики за прошедшие 24 часа пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 45 единиц».

Под обстрел попали поселки Александровка и шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка и район поселка Гольмовский на севере Горловки.

По данным СЦКК, украинские военные применяли 82 мм минометы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что накануне в 16:30 украинские силовики обстреляли запад Донецка, в результате чего в поселке шахты «Трудовская» были ранены два мирных жителя. Также огнем ВСУ в Петровском районе Донецка было повреждено здание действующей школы и два дома.