Минск все?

Весь процесс переговоров Киева и представителей ЛДНР будет изменён после проведения выборов президента в Белоруссии из-за предвзятого отношения действующего лидера Александра Лукашенко. Об этом в эфире телеканала украинского депутата Виктора Медведчука “ZiK” заявил директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.
Он отметил, что минская площадка не сохранится, поскольку приезд представителей ЛДНР в Белоруссию теперь находится под большим вопросам, ведь местные спецслужбы их могут точно также задержать как граждан России и передать в пользу СБУ в Киев.
"Мне кажется, что историю со встречами в Минске с таким хорошим Лукашенко, который хочет помочь в мирном урегулировании, уже закончена, поскольку Москве он уже не нужен. Но я хочу подчеркнуть: раз Москва отказывается легитимизировать его выборы, то есть, она отказывается отправить туда своих представителей-наблюдателей, значит, он им не нужен, и пусть там произойдёт то, что произойдёт", - сообщил он.
Погребинский добавил, что действующий президент Украины Владимир Зеленский напрасно так крепко поддерживает Лукашенко и надеется на его дружбу против Москвы, поскольку Минску от этого “ни тепло, ни холодно”.
"Он продолжает провоцировать Москву на дальнейшее ухудшение отношений с самой Украиной. Вот, в чём его ошибка. А то, что происходит в самой Белоруссии для Киева не так уж и важно. Завтра Белоруссия не станет членом НАТО и не поможет Украине в этом", - добавил он.