Украинские формирования обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия территорию села Новоласпа Тельмановского района на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза», – отметили в СЦКК.

Кроме того, по данным представительства, в отчетный период на позициях украинских силовиков в четырех километрах южнее населенного пункта Набережное Новоазовского района наблюдалось возгорание травы.

Обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков за прошедшие 24 часа наблюдателями представительства Республики в СЦКК не зафиксировано.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций.