Войска Украины за сутки два раза открывали огонь в направлении территории ДНР

Два нарушения тишины со стороны вооруженных формирований Киева зафиксировано в Республике за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Там уточнили, что стрельба велась из автоматических гранатометов по районам поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка и села Дзержинское в Новоазовском районе на юге страны. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

В СЦКК также сообщили о нарушениях военными Киева дополнительных мер. Речь идет об инженерных работах, передвижении сил и подрывах, что относится в частности к запрету наступательных действий. Данные провокации совершены вблизи населенных пунктов Новомихайловка, Водяное, Шумы, Марьинка и Новгородское.

С 27 июля 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры контроля и усиления режима прекращения огня. ДНР, ЛНР и Украине в частности запрещено применение любого вооружения, стягивание техники, минирование и инженерное оборудование позиций.