Генеральская рокировка

В Росгвардии приняли решение провести кадровые перемены. В ходе реформы будут введены генеральские должности в регионах за счет сокращения центрального аппарата ведомства, передает "Военное обозрение".

Как сообщается, Росгвардия планирует в 24 регионах России с населением свыше одного миллиона сделать должность руководителя генеральской. В настоящее время звание на такой должности ограничивается полковником. Введение новых званий будет совершено путем сокращения такого же количества высших офицеров в центральном аппарате Росгвардии в Москве.

Таким образом, генеральские должности вводятся в следующих регионах: Калужская, Ярославская, Нижегородская, Тюменская, Томская, Курская, Белгородская и других областях. Также генералами станут руководители управлений Росгвардии по трем северо-кавказским республикам — Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. И еще одним генералом станет замначальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю — начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии (Сочи).

Чтобы высвободить необходимое количество генеральских должностей, ведомство уменьшит число высших офицеров в центральном аппарате. Генеральские должности заменяются на полковничьи у восьми заместителей директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Кроме того, 16 генеральских должностей понижаются до полковника в штабах округов - по две позиции в каждом округе.

В отличие от вооруженных сил, в составе Росгвардии восемь округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский и Восточный

Организационно-штатная структура Росгвардии формируется, исходя из принципа достаточности и эффективности для выполнения служебных задач

- приводят "Известия" сообщение Росгвардии.